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Zutaten:
Für den Biskuitboden-Anleitung: 2 Eier, 100 g Zucker, 100 g Mehl, 1 Msp. Backpulver.
Für den Belag: 150 g Butter oder Margarine, 3 Eigelb (Gew.-Kl. M), 2 Pck. Vanillezucker,
80 g Puderzucker, 300 g Eierlikör, 2 Pck. weiße gemahlene Gelatine, 500 g süße Sahne, 2 TL Zucker,
2 Pck. Waffelröllchen = 250 g.
Zum Verzieren: Schokoladenraspel.
Springform Ø 28 cm, Backpapier, Tortenring
Biskuitboden
Eier trennen, - 2 Eigelb mit 2 EL heißes Wasser und 100 g Zucker, hell cremig schlagen.
Eiweiß mit 1 Prise Salz Messerschnittfest schlagen und unter die Eigelbmasse heben
100 g Mehl mit 1 Msp. Backpulver über die Eigelbmasse sieben und ebenfalls unterheben
im vorgeheizten Backofen backen mittlere Schiene backen, - Heißluft: 170° C ca. 20-22 Minuten.
Für den Belag:
Gelatine in 10 EL kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen.
Einen Tortenring um den gebackenen Boden stellen, Waffelröllchen an den Rand stellen--zur Seite stellen.
Butter oder Margarine mit 3 Eigelb, Vanillezucker und Puderzucker cremig schlagen, Eierlikör mit einem Schneebesen langsam unterrühren
Gelatine im heißen Wasserbad auflösen und die Eierlikörmasse hinein rühren, Sahne mit 2 TL Zucker steif schlagen und mit einem Schneebesen unterheben.
Zuerst 10-12 EL von dem Belag auf den Tortenboden verteilen, 10 Minuten in den Kühlschrank stellen,
dann die restliche Eierlikörcreme einfüllen, glatt streichen und mit Schokoraspel verzieren, mindesten 4-6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen,
am besten aber über Nacht. Sehr lecker!!