Birnen- Preiselbeer-Torte

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10 Preiselbeeren andicken auf die Creme verteilen und garnieren Birnen Preiselbeertorte
Zutaten
Schoko-Haselnuss-Boden: 4 Eier (getrennt), 1 Prise Salz, 60 g Zucker,
140 g weiche Butter oder Margarine, 50 g Mehl (Type 405), 1 TL Backpulver,
2 EL= 25 g Kakaopulver, 100 g gemahle Haselnüsse.
Birnenfüllung: 700 g Birnen-(Netto Gewicht) 30 g Zitronensaft,
400 g Weißwein, 100 g Zucker, 60 g Speisestärke.
200 g Sahne, 1 Pck. Sahnefestiger, 200 g Mascarpone, 2 EL Puderzucker,
Belag: 1 kleines Glas Preiselbeeren, 1 TL Speisestärke.
Verzierung: 100 g gehackte Haselnüsse.
Zubereitung,
Für den Schoko-Haselnuss-Boden die Eier trennen. Das Eiweiß mit Salz und 30 g Zucker steif schlagen.
Butter oder Margarine mit Zucker und Eigelbe zusammen schaumig schlagen.
Mehl, Backpulver und Kakaopulver über die Buttermasse sieben und mit den gem. Haselnüsse unter die Masse rühren.
Backpapier in eine Springform klemmen, den Teig einfüllen, glatt streichen, und
im vorgeheizten Backofen.- Ober /Unterhitze 180°C 30 Minuten backen.
Aus der Form nehmen, Backpapier abziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit, die Birnen schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, -zur Seite stellen.
Weißwein mit Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. die Birnen unterrühren,
vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
Den abgekühlten Boden 1 x waagerecht durchschneiden, die untere Hälfte auf eine Kuchenplatte legen und mit einem Tortenring umstellen.
Die Birnenmasse darauf verteilen, und mit dem zweiten Boden bedecken. – zur Seite stellen, ca. 2–3 Stunden kalt stellen.
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und abkühlen lassen.
Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen.
Mascarpone kurz glatt rühren, dann die Sahne unterrühren.
Einige Esslöffel der Mascarponecreme in einen Spritzbeutel (mit Sterntülle) füllen,
den Rest der Creme auf die Torte und den Rand damit einstreichen, gehackte Haselnüsse an den Rand drücken.
Die Preiselbeeren mit Speisestärke andicken und auf die Torte verteilen.
Tuffs an den Rand der Torte spritzen und mit einigen Haselnüssen garnieren
1 Teigboden herstellen Eischnee unterheben 2 in eine vorbereitete Springform verteilen 3 backen 1 Birnen würfeln mit Zitronensaft vermischen 2 aus Weißwein einen Pudding kochen 6 Boden waagerecht durchschneiden, Tortenring umstellen 7 Birnenpudding einfüllen 8 Haselnüsse rösten 9 mit Mascarponecreme einstreichen und geröstete Haselnüsse an den Rand drücken

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