Birnen-Apfelkuchen

zum Vergrößern, auf die gewünschten Fotos klicken
mit Pudeerzucker bestäuben Birnen-Apfelkuchen Anschnitt
Vorbereitung: 
2 Äpfel, 2 Birnen zusammen (Netto-Gewicht von 700 g), 100 g gehackte Walnüsse.
Zutaten: 150 g weiche Butter oder Margarine, 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz,

3 Eier Größe L = 168 g ohne Schale gewogen.
200 g Mehl, 1 TL Zimt, 1 Pck. Backpulver, 100 g zimmerwarme Milch.
Zum Bestäuben: Puderzucker.
Springform 26 oder 28 cm Ø

Zubereitung,
Äpfel und Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
Weiche Butter zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig schlagen.
  Eier nacheinander unterrühren.
Mehl mit Backpulver und Zimt über den Teig sieben, und abwechselnd mit der Milch unterrühren.,
bis eine glatte Masse entsteht.
Die klein gewürfelten Äpfel und Birnen mit dem gehackten Walnüssen unter den Teig heben, und,
im vorgeheizten Backofen,- mittlere Schiene auf 180°C Ober-/Unterhitze ca. 50 - 60 Minuten,
je nach Backofen backen.
Nach 45 Minuten Backzeit den Kuchen mit Silberfolie abdecken und 15 Minuten weiterbacken.

Um sicherzustellen, dass der Kuchen durchgebacken ist, Stäbchenprobe machen.
Nach dem Backen den Kuchen in der Form abkühlen lassen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier zus. schaumig rühren trockene Zutaten mit der Milch unterrühren klein geschn. Obst mit Walnüssen mischen unter den Teig heben nach Rezept Anleitung backen
sehr lecker
!!

Drucken