Erdbeer-Schokotorte mit Frischkäsecreme

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den Rand mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen Erdbeer Schokotorte anschnitt
Zutaten:
Für den Brownieboden: 120 g Zartbitterkuvertüre, 220 g Butter, 250 g Zucker,
4 Eier (Größe M= 190 g), 100 g Weizenmehl (Type 405), 200 g gemahlene Haselnusskerne.
Für den Frischkäse -Belag: 300 g Frischkäse, 250 g Schlagsahne, 3 TL Vanillezucker,
40 g Zucker, 1 Pck. Sahnesteif, 1 TL geriebene Zitronenschale (gibt es z.B. von Dr. Oetker)
Zum Belegen: 250 g Erdbeeren.
Springform (∅ 26 cm) Backpapier, Spritzbeutel mit Lochtülle
Zubereitung
Backofen auf 180 °C Ober / Unterhitze vorheizen. Eine Springform (∅ 26 cm) mit Backpapier in eine Springform klemmen.
Für den Teig die Kuvertüre klein schneiden und mit Butter in der Mikrowelle oder über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
Diese Schoko-Buttermischung in eine Rührschüssel geben, Zucker zugeben und
mit einem elektrischem Rührgerät (mit Schneebesen) verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Eier zufügen und hell-cremig rühren.
Das Mehl über die Eier-Schokomasse sieben und mit den Haselnusskernen kurz unterrühren.
Den Teig in die vorbereitete Springform füllen, und,
im vorgeheizten,- Ober / Unterhitze,- mittlere Schiene -25 Minuten backen.
Danach auf ein Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen und abkühlen lassen.
Für die Creme, Frischkäse mit Sahne in eine Rührschüssel geben. Vanillezucker, Zucker, Sahnesteif und
Zitronenschale zufügen und alles cremig aufschlagen.
Die Erdbeeren waschen, putzen, mit Küchenkrepp etwas trocken tupfen und halbieren.
Den Boden auf eine Tortenplatte setzen, den oberen lockeren Belag entfernen.
ca. 4 FL = 200 g der Frischkäsecreme auf dem Brownieboden verteilen und streichen.
Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Kreise
Zum Garnieren die Creme kreisförmig in Tupfen auf die Torte spritzen.
Dann die Erdbeeren entlang der Tupfen legen und fortfahren, bis die Torte komplett belegt ist.
Den Rand der Torte mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
Bis zum Servieren kalt stellen.
TIPP:
damit der Browniebodennicht zu dick wird, habe ich noch ein bisschen Teig in Muffinsförmchen gefüllt.
1  Backpapier in eine Springform klemmen Kuvertüre mit Butter schmelzen 2 Schokoladenmasse mit Zucker cremig rühren 3 Mehl über die Masse sieben und mit den Haselnüssen kurz verrühren 4 den Teig in eine Springform geben 5 rest Teig 6 nach Anleitung backen
7 angegebene Zutaten in eine Schüssel geben 8 angegebene Zutaten in eine Schüssel geben 9 cremig aufschlagen 10 lockeren Belag entfernen 11 Kuchenboden mit Creme bestreichen 12 abwechselnd mit Creme und Erdbeeren füllen 13 so wie hier

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