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Zutaten:
Für den Teig: 120 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 2 Eigelb, 250 g Mehl
Springform Ø 26 cm
Für den Belag: 80 g Butter oder Margarine, 60 gemahlene Mandeln, 2 Eiweiß, 70 g Zucker,
70 g Mehl, 1 gestrichenen TL gemahlenen Ingwer, 60 g gemahlene Mandeln,
120 g Apfelpüree, 500 g Äpfel (Netto Gew.)100 g kandierter Ingwer, 100 g Marzipanrohmasse
Für die Streusel: 50 g weiche Butter oder Margarine, 50 g Zucker, 3 EL gemahlene Mandeln,
3 EL Semmelbrösel, 1 Msp. gemahlenen Ingwer.
Vorbereitung:
50 g Butter schmelzen. 60 g gem. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.
Kandierten Ingwer in kleine Würfel schneiden. Äpfel in kleine Würfel schneiden.
Belag herstellen:
Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen.
Mehl über den Eischnee sieben,geschmolzene Butter dazu geben und vorsichtig unterheben, anschließend
die Mandeln, Apfelpüree, die gewürfelten Äpfel, Mandeln, Ingwerpulver,klein
geschnittene kandierten Ingwer und in Stücke geschnittenen Marzipan dazu geben,
alles zusammen vorsichtig unterheben. (am besten geht es mit einem Teigschaber)
Den Belag auf den Teigboden verteilen.
Streusel zubereiten:
Zucker, Butter, Mandeln, Semmelbrösel und Ingwer mit einer Gabel zerdrücken bis Streusel entstehen.
Diese Masse auf den Belag verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene,- Heißluft: 170 ° C ca. 50 Minuten backen, je nach Backofen
10 Minuten in der Backform ruhen lassen, dann erst den Springformrand entfernen.
Den abgekühlten Kuchen vom Springformboden auf ein Kuchenrost geben.
TIPP:
Den Kuchen 2-3 Tage durchziehen lassen und kühl servieren.