mein Experiment, geglückt
Zutaten:
2 Eier, 100 g Zucker, 60 g Nuss-Nougat z B. (Nutella), oder mehr, je nach Geschmack,
80 g neutrales Öl,(z.B.Sonnen oder Rapsöl), von einem Pck. 1 Tütchen Schlemmercreme-Stracciatella (gibt es von RUF)
120 g Milch, 120 g Mehl, zwei leicht geh. TL Backpulver.
Backform (20 cm Ø) , Cupcakes, Mini-Gugelhupfe, Muffinförmchen oder ähnliches.
Zubereitung,
Backofen, Ober-/ Unterhitze auf 175°C vorheizen.
Eier mit Zucker und Nuss Nougat ca. 10 Minuten schaumig schlagen.
Dann das Öl mit Milch zufügen, verletzt das Mehl mit Backpulver über die Masse sieben und,
kurz unterrühren.
Diesen Teig in eine kleine Backform (20 cm Ø) , Cupcakes o.ä. füllen, und,
mittlere Schiene ca. 35 Minuten backen, Stäbchenprobe.
bei Cupcakes oder Mini-Gugelhupfe 25 Minuten backen.
Kuchen noch einige Minuten in der Backform auskühlen lassen,
anschließend auf ein Kuchenrost stürzen und auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Lecker