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Zutaten
Für den Mürbeteig: 120 g weiche Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 2 Eier = (100 g von Gew.-KL-L),
1 gestr. TL Orangenschalen-Aroma, 250 g Mehl, 1 leicht geh. TL Backpulver.
Springform 28 cm Ø
Für die Füllung: 450 g Milch,40 g Zucker, 1 Pck.Vanillepuddingpulver (zum Kochen).
600 g Äpfel (Netto-Gew), 250 g Quark,140 g Cranberries.
Für den Belag: 50 g Butter, 100 g Honig, 50 g Sahne, 150 g Mandelblättchen.
Zubereitung:
Für den Mürbeteig, weiche Butter oder Margarine mit Zucker und den Eiern cremig schlagen.
Mehl mit Backpulver über die Eiermasse sieben und mit dem Orangenschalen-Aroma kurz unterkneten.
Diesen Teig in eine mit Backpapier eingespannte Springform geben,
denTeig mit Mehl bestäuben und Randhoch verteilen. -zur Seite stellen.
Für die Füllung, mit Milch, Zucker, und Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen und,
in eine Schüssel umfüllen und mit dem Quark verrühren dann die Cranberries unterziehen.
Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und unter den Pudding ziehen.
Diese Masse in die Springform geben und gleichmäßig verteilen und,
im vorgeheizten Backofen,mittlere Schiene,-Ober/Unterhitze bei 175°C 50 Minuten backen.
5 Minuten vor der angegeben Backzeit den
Belag herstellen, mit,
Butter, Honig und Sahne im Topf kurz aufkochen,
150 g Mandelplättchen einrühren.
Diese Masse auf den gebackenen Kuchen verteilen
bei gleicher Temperatur, auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten goldbraun fertig backen.
In der Backform auskühlen lassen, danach in Kuchenstücke schneiden.