Kirschrolle mit frischem Hefeteig

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Kirschrolle Kirschrolle Anschnitt
Zutaten:
Für den Hefeteig: 100 g zimmerwarme Milch, 10 g frische Hefe 30 g Zucker,
50 g Schmand, 1 gute Prise Salz, 1 Ei (trennen, 250 g Mehl (Type 405).
Für die Füllung: Kirschen aus dem Glas, davon
150 g Kirschsaft, 20 g Speisestärke, 30 g Zucker, 200 g Kirschen.
Zubereitung, zuerst dem Hefeteig herstellen,
Milch auf Zimmertemperatur erwärmen und mit 10 g frische Hefe mit dem Zucker verrühren (auflösen).
Anschließend Ei trennen, das Eiweiß, dem Schmand und etwas Salz in die Hefemilch rühren.
Zum Schluß das Mehl zufügen und zu einem weichen Teig ca. 2 Minuten verkneten.
Dieser Teig in eine bemehlte Schüssel umfüllen und zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Kirschen zubereiten,
aus dem Kirschsaft, Speisestärke und Zucker einen Pudding herstellen, Kirschen zufügen und zur Seite stellen.
Hefeteig, Hefe auf einer bemehlten Fläche ca. einen1/2 cm zu einem Rechteck ausrollen.
Nuss Nougat Creme oder Ganache auf dem Teig verteilen dabei 1 cm vom Rand freilassen,
darauf die Kirsch Kirschen verteilen, und anschließend den Teig zusammenrollen,
Die Ränder mit Wasser bestreichen, (Dient als Kleber).
Die gerollte Rolle mit Eigelb bestreichen und ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen,
( bei mir kommt er sofort in den kalten Backofen).
Den Backofen auf 180 °C,- Ober-Unterhitze einschalten,-  mittlere Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Danach aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
1 Hefeteig nach Rezept zubereiten 2 Kirschfüllung herstellen 3 Hefeteig auf eine bemehlter Unterlage legen 4 rechteckig ausrollen 5 mit Ganache oder Nussnougatcreme einstreichen 6 Kirschen darauf verteilen 7 mit Eigelb bestreichen und beliebig einschneiden 8 goldbraun backen

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