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Zutaten:
Für den Teig: 120 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 2 Eier
100 g Mehl, 100 g Speisestärke, 1 gestrichener TL Backpulver.
Zum Bestreichen: 100 g Schokoladen-Kuvertüre
Für den Belag: 200 g Schlagsahne, 1 Pck. Sahnesteif, 1 Pck. Vanillezucker, 3 Tr. Rum-Aroma
500 g entsteinte gedünstete Sauerkirschen oder 2 Gläser Sauerkirschen ohne Saft
Tortenbodenform (Ø 28 cm)
Teig:
Butter oder Margarine, Zucker, Vanillezucker und die Eier zusammen verrühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver über die Eiermasse sieben
mit einem Handrührgerät auf höchkurz miteinander verrühren,
Den Teig in eine mit Fett und Paniermehl ausgestreute Backform füllen
im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene backen, - Heißluft: 170° C ca. 25 Minuten (Stäbchenprobe)
Nach dem Backen den Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Zum Bestreichen:
Schokoladen-Kuvertüre im Wasserbad auflösen, auf den abgekühlten Tortenboden streichen
und abkühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, Rum-Aroma unterrühren,
2/3 der Sahne auf den Schokoladenboden streichen,Kirschen darauf verteilen,
restliche Sahne darüber geben, mit Pistazien bestreuen.