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Zutaten
Für den Rührteig: 220 g weiche Butter, 100 g weißen Zucker, 80 g brauner Zucker, 4 Eier (Größe L),
1 TL Orangenabrieb, 270 g Mehl, 1 gehäufter TL Backpulver, 1 Prise Salz, 60 g Orangensaft.
Kastenform Länge 30 cm)
Zum Füllen: Zucker- Zimt zus. vermischen.
Für das Topping: 2 Blatt weiße Gelatine,
100 g Frischkäse, 2 EL Orangensaft, 50 g Puderzucker, 2 Blatt weiße Gelatine.
Zubereitung für den Rührteig,
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
weiche Butter, mit weißen und braunem Zucker zusammen hell-cremig rühren.
Eier nach und nach zurühren.
Mehl mit Backpulver über die Butter-Zuckermasse sieben und mit dem Orangensaft kurz unterrühren.
Im Backofen,- mittlere Schiene bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
In der Zwischenzeit, dass Topping zubereiten,
Gelatine im reichlich kaltem Wasser 5 Minuten einweichen.
100 g Frischkäse, 2 EL Orangensaft, 50 g Puderzucker, zusammen verrühren.
1 EL Orangensaft erhitzen (nicht Kochen)
Gelatine darin auflösen und mit der Frischkäsemasse verrühren.
Sobald die Masse festgeworden ist, diese in einen Spritzbeutel, mit großer Tülle füllen, und
auf dem Kuchen verteilen. Mit getrocknete Cranberries garnieren.