Diesen Biskuitboden 2 x backen:
Für 1 Biskuitboden: 4 Eier, 3 EL. warmes Wasser, 120 g Zucker,1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz,
2 leicht gehäufte EL. Zimt, 80 g Mehl, 50 g Speisestärke, 1 Msp. Backpulver.
Für die Füllung: 600 ml Milch, 2 EL Zucker, 1 EL Vanillezucker,
2 Pck. Puddingpulver, 250 g kalte Milch, 1 Pck. Tortencreme (von der Firma Ruf).
Backform (Ø 28 cm), Backpapier.
Zubereitung:
Biskuitboden: 4 Eigelb mit 3 EL. Gut warmes Wasser und dem Zucker hell-cremig schlagen.- zur Seite stellen
Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, (Messerschnittfest)
Eigelbmasse auf das Eiweiß geben
Mehl, Speisestärke und Backpulver über die Eiermasse sieben, mit einem Teigschaber unterheben.
Den Teig in eine mit Backpapier belegte Form füllen, glatt streichen, und
im vorgeheizten Backofen 2. Schiene von unten backen, - Heißluft / Umluft: 170° C ca. 30 Minuten je nach Backofen
E-Herd: 175° C
Sofort nach dem Backen das Backpapier abziehen und abkühlen lassen.
Füllung:
Tortencreme nach Anleitung der Packung herstellen.(250 ml kalte Milch mit Beutelinhalt aufschlagen)
600 ml Milch, 2 EL Zucker, 1 EL Vanillezucker und 2 Pck. Puddingpulver einen Pudding kochen,
mit Klarsichtfolie abdecken, (verhindert Hautbildung),-- zur Seite stellen.
Den abgekühlten Pudding mit einem elektrischem Rührgerät gut aufschlagen, und mit der Tortencreme esslöffelweise verrühren. Jeden Biskuitboden 2x waagerecht durchschneiden.
1/3 der Creme auf den untersten Boden streichen.
Die restliche Creme mit 1 leicht gehäufter EL Zimt verrühren und die restlichen Böden und die Torte damit bestreichen und einstreichen, mit Schokoraspeln bestreuen, und mit selbst hergestelltem Marzipan garniert.