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Zutaten:
Für den Tortenboden: 100 g Butter, 100 g Zucker, 2 Eier (Gr. L= 106 g)
150 g Mehl, 1gestr. TL Backpulver.
Springform 28 cm Ø
Belag: 9 Blatt weiße Gelatine
350 g Pflaumen (Netto-Gewicht), (ersatzweise tiefgefrorene) gut abtropfen lassen.
450 g Milch, 1 Pck Vanille-Puddingpulver (zum Kochen), 50 g Zucker,
200 g Eierlikör, 250 g Sahne, 1 Pck. Vanillezucker.
Für die Deko:
Für den Boden,
Butter mit dem Zucker schaumig rühren und die Eier nacheinander unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise unterrühren.
Backpapier zwischen eine Springform klemmen, den Teig hinein verteilen, glatt streichen und,
die Pflaumen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen Ober-/Unterhitze bei auf 175 °C 45-50 Minuten backen.
Den Boden in der Form auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit,
9 Blatt Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
anschließend einen Pudding zubereiten,1 x aufkochen lassen, vom Herd nehmen,
den Eierlikör unterrühren und abkühlen lassen.
Sobald der Eierlikörpudding anfängt zu stocken hebt man die steif geschlagene Sahne unter.
Das Ganze in die Springform geben und über Nacht in den Kühlschrank fest werden lassen.
Am nächsten Tag, die Torte auf eine Tortenplatte stellen und mit Sahnetupfen und Eierlikör garnieren.