Pflaumen-Brownie Kuchen

zum Vergrößern der Fotos, auf das gewünschte Bild klicken
5 mit Puderzucker bestäuben und sich schmecken lassen
für 450 g Pflaumen 
Zutaten:
200 g Zartbitterschokolade, 150 g Butter oder Margarine,

150 g Zucker, 3 Eier (=140 g),
100 g Mehl, 1 TL Backpulver, 50 g gemahlene Mandeln,
Tarteform (Ø 28 cm) Backtrennmittel
Zubereitung,
Backofen auf 180 °C vorheizen. Springform einfetten.
Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen.
Zucker und Eier cremig schlagen, Schoko-Butter-Mischung dazu rühren.
Mehl mit Backpulver über die Masse sieben und mit den gem. Mandeln unterheben.

Teig in die Form streichen. Pflaumen entkernen, vierteln und in den Teig drücken.
Ca. 35 - 40 Minuten backen (Innen darf er noch leicht feucht sein).
Mit Puderzucker bestäuben und gut gekühlt servieren.

Drucken