Apfelkuchen 2 - supersaftiger-Apfelkuchen

zum Vergrößern, auf das Foto klicken
Super-saftiger Apfelkuchen
Zutaten. - super lecker!!

für den Teig: 120 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 3 Eier (Größe M = 130 g),
250 g Mehl, 1 geh. TL Backpulver.
800 g Äpfel (Netto Gew.).geschälte, entkernt,
Backform 42x 29 cm, Backpapier, oder
in einer 28 cm Springform backen, dann aber ca. 50-55 Minuten vorbacken.

Nach dem vorbacken: 50 g mit Butter streichen, und mit
50 g Zimtzucker bestreuen.
Zubereitung,
Backofen - Ober-/Unterhitze auf 200 °C  vorheizen.
Zubereitung,
Äpfel, schälen, entkernen, in Würfel schneiden, mit 2 EL Zitronensaft vermischen-zur Seite stellen.
Für den Rührteig,  Butter, Zucker und Eiern zusammen cremig schlagen.

  Mehl, Backpulver und Zimt über die Eiermasse sieben und  kurz verrühren.
Äpfel unter den Rührteig heben und in eine gefettete Backform verteilen.
in den vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene ca. 30 Minuten hell vorbacken.
Danach aus dem Backofen nehmen mit weicher Butter bestreichen, gut mit,
Zimtzucker-Gemisch bestreuen und ca. 5 Minuten goldbraun fertig backen.
Fett mit Zucker, Eier und Salz hell cremig schlagen Mehl mit Backpulver über die Eiermasse sieben Äpfel mit den Teig vermischen golgelb vorbacken reichlich weiche Butter auf den Kuchen verstreichen und reichlich mit Zimt-Zucker bestreuen 7 noch 5 Minuten nachbacken

Drucken