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Vorbereitung: 400 g grüne Weintrauben waschen, halbieren und falls nötig entkernen.
Zutaten:
100 g weiche Butter oder Margarine, 100 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 1 Prise Salz,
3 Eier, (Große M = 152 g), 200 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 100 g zimmerwarme Milch.
Springform 26 cm Ø, Kuchengitter.
Zum Bestäuben: Puderzucker
Zubereitung,
in einer Schüssel Butter oder Margarine, Zucker, Vanillezucker und
eine Prise Salz zusammen cremig rühren, Eier nach und nach unterrühren.
Mehl mit Backpulver über die Eiermasse sieben mit der Milch kurz unterrühren
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Backpapier zwischen ein Springform klemmen, den Rand einfetten,
den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.
Die halbierten Trauben gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit einer Gabel
leicht in den Teig drücken.
Den Kuchen im dem vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene
ca, 40-45 Minuten je nach Backofen backen,
falls er zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken, Stäbchentest machen.
Danach den Kuchen aus dem Ofen nehmen, den Rand von dem Kuchen lösen und,
auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und evtl. mit Schlagsahne servieren.
Tipp:
Der Weintraubenkuchen schmeckt besonders gut, wenn er leicht abgekühlt, aber noch etwas warm ist.