Weintraubentorte 1.

zum Vergrößern der Fotos, auf das gewünschte Bild klicken
Weintraubentorte 1   Weintraubentortenstück
Zutaten:
200 g Butter oder Margarine, 100 g Zucker, 1 Ei,300 g Mehl, 1 gestrichener TL Zimt, 50 g gem. Mandeln,
Für die Füllung: 4 Eier, 120 g Zucker, 6 Blatt weiße Gelatine, 400 g Weißwein,
3 EL Zitronensaft, 1 Pck. Vanillepudding-Pulver, 200 g süße Sahne, 1 Pck. Vanillezucker,
500 g kernlose Weintrauben,

Springform Ø 28 cm, Backpapier, 800 g Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Zubereitung für Mürbeteig:
200 g Butter oder Margarine, 100 g Zucker zus. hell-cremig schlagen
1 Ei zufügen und so lange weiter schlagen bis eine gebundene Masse entstanden ist.
300 g Mehl, 1 gestrichener TL Zimt, 50 g gemahlene Mandeln dazu kneten.
und Blindbacken: Anleitung gibt es hier:
Teig drin verteilen mit einer Gabel den Teig überall einstechen, mit Backpapier auslegen, Hülsenfrüchte darauf verteilen
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen, - Heißluft: 175° C 25 – 30 Minuten
Füllung:
4 Eier trennen, Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, Weintrauben waschen und halbieren
Wein in einem Topf füllen, Eigelbe, 80 g Zucker, Zitronensaft und Puddingpulver unter Rühren aufkochen
und zur Seite stellen. Eiweiße mit 40 g Zucker steif schlagen,
Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen
eingeweichte Gelatine ausdrücken, in der noch heißen Weinmasse auflösen und abkühlen lassen,
sobald die Weinmasse zu gelieren beginnt, hebt man den Eischnee unter,
anschließend die steif geschlagene Sahne.
Einen Tortenring um den Boden stellen, etwas von der Weinmasse auf den Tortenboden verteilen,
die Hälfte Weintrauben darauf verteilen, mit der Weinmasse bedecken,
die restlichen Trauben darüber geben, restliche Weinmasse darauf verteilen,
3-4 Std. kalt stellen, beliebig garnieren.
Anleitung für Blätter aus Schokolade herzustellen finden Sie hier:
1 nach Anleitung Blindbacken 2 Füllung nach Anleitung herstellen,  auf den Boden verteilen, die Hälfte Weintrauben darauf verteilen 3 mit der Weinmasse bedecken, die restlichen Trauben darüber geben 4 restliche Weinmasse darauf verteilen,  kalt stellen

Drucken