Apfel - Schokoladenkuchen mit Streusel

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den Kuchen in der Form abkühlen lassen  den Kuchen in der Form abkühlen lassen
Zutaten:

Für die Füllung: 3 Äpfel= (450 g Netto Gew.), 2 EL Zitronensaft,
1 TL Zimt, 2 EL Zucker, zus vermischen.
Für den Teig: 100 g neutrales Öl, 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1Prise Salz, 3 Eier = 156 g( Gewichtsklasse M),
200 g Mehl, 40 g Kakao (Backkakao), 2 TL Backpulver, 150 g lauwarme Milch.
Zum unterheben: 100 g (gehackt oder Tropfen) Zartbitterschokolade.
Für die Streusel: 100 g Mehl, 70 g Zucker,1 TL Vanillezucker, 50 g Butter, 50 g gehackte Mandeln.
Vorbereitung,
Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
Mit Zitronensaft, Zimt und Zucker vermengen und zur Seite stellen.
Teig zubereiten,
Öl mit Zucker und Vanillezucker, Salz und den Eiern mit einem elektrischem Rührgerät mit Schneebesen schaumig schlagen.
Mehl, Kakaopulver und Backpulver über die Eiermasse sieben und mit der Milch kurz unterrühren.
Zuletzt die Schokotropfen unterheben.
Backform mit Backpapier auslegen. den Teig einfüllen, die Apfelscheiben auf den Teig verteilen.
Streuseln zubereiten,
Mehl, Zucker, Vanillezucker,  Butter und in eine Schüssel geben und mit den Händen oder einem Blender  zu Streuseln verarbeiten
und auf die Äpfel verteilen, und auf der mittleren
Schiene für ca. 50 Minuten backen,   Stäbchenprobe.
Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, vorsichtig auf eine Kuchenplatte ziehen.

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