Zutaten:
Für den Mürbeteigboden: 120 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 1 Ei, 230 g Mehl.
Belag: 200 g weiße Kuvertüre (schmelzen), 700 g Frischkäse (z.B.(Philadelphia) , 200 g Schmand,
80 g Zucker, 5 Eier (Größe M), 1 Pck. Puddingpulver-Sahnegeschmack (zum Kochen)
Springform (26 cm Ø)
Mürbeteigboden:
Butter oder Margarine mit Zucker und 1 Ei, zusammen cremig schlagen,
Mehl nach und nach unterrühren. (ca.120 g Teig entnehmen für den Rand),
den restlichen Teig auf einen mit Fett und Paniermehl bestreute Springform verteilen.
Den zur Seite gestellten Teig am Rand hoch drücken.
Belag:
Frischkäse, Schmand, Zucker, Eier und Puddingpulver in eine Schüssel geben und miteinander verrühren,
anschließend die geschmolzene Kuvertüre esslöffelweise unterrühren Diese Masse auf den Mürbeteig verteilen und,
im vorheizten Backofen, mittlere Schiene backen, - Heißluft / Umluft: 150° C 90 Minuten goldgelb backen.
Nach dem Backen, ca. 20 Minuten im Backofen ruhen lassen, danach den Kuchen aus dem Backofen nehmen,
in der Backform abkühlen lassen.