nach Helgas Art
Zutaten:
Für den Teig: 2 Eier, 150 g Zucker, 50 g Öl, 100 g Mineralwasser, 200 g Mehl, 2 gestr. TL Backpulver.
Läuterzucker zum Beträufeln der Böden.
Für die Füllung: 500 g TK Beerenfrüchte Erdbeeren, Himbeeren oder andere.
3 Pck. roten Tortenguss, 100 g Erdbeersirup, je nach Geschmack etwas mehr,1 EL Zitronensaft.
Für den Belag: 200 g Sahne, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Pck, Sahnesteif
Für die Verzierung: Kokosraspel.
Kuchenform Ø 26 cm
Vorbereitung:
Gefrorenes Obst auftauen lassen,
Zubereitung für den Kuchenboden:
Eier mit Zucker und Öl zusammen schaumig schlagen. Mehl mit dem Backpulver über die Masse sieben
und mit dem Mineralwasser unterrühren. Den Teig auf ein mit Fett und Semmelmehl bestreute Backform verteilen, und im
vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen. - Heißluft: 170°C ca. 20-25 Minuten, je nach Backofen.Den Kuchen auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Für die Füllung:
Sirup in das aufgetaute Obst zufügen, erhitzen und pürieren. Tortenguss mit Früchtesaft auflösen mit den Beerenfrüchten aufkochen. Kuchenboden mit Läuterzucker beträufeln, mit einem Tortenring umstellen,
die Masse darauf verteilen den Kuchendeckel auflegen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit:
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, auf den Kuchen verstreichen und mit Kokosflocken bestreuen.
Bis zum Verzehr kühl stellen.