Zitronenrolle

zitronenrolle
Zutaten:
Biskuitteig:
8 Eigelb, 5 Eiweiß, 50 g und 50 g Zucker, 1 EL Zitronensaft, 50 g Mehl, 50 g Speisestärke.
Für die Füllung:  4 Blatt weiße Gelatine, 3  Eier (Gew.- KL. M), 150 g Butter oder Margarine, 150 g Zucker, 3 EL Zitronensaft.
Biskuitteig:
8 Eigelbe, 50 g Zucker und 1 EL Zitronensaft hell-cremig schlagen, 50 g Mehl mit 50 g Speisestärke siebend unterheben
5 Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen ebenfalls unterheben. Diese Biskuitmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene ,- Heißluft: 175° C ca. 10 Minuten, je nach Backofen backen
Den Biskuitboden sofort nach dem Backen auf ein angefeuchtetes Küchentuch stürzen und abkühlen lassen.
Zubereitung: für die Füllung:
Eier trennen. 4 Blatt weiße Gelatine in reichlich kaltem Wasser auflösen.Butter schmelzen, 150 g Zucker, 3 Eigelbe und 3 EL Zitronensaft alles zusammen einmal kurz aufkochen. Nach ca. 3-4 Minuten die eingeweichte Gelatine darin auflösen
zur Seite stellen zum abkühlen.
  3 Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen,
sobald die Zitronencreme zu gelieren beginnt, hebt man den Eischnee unter.
Diese Masse auf den abgekühlten Biskuitboden streichen mit Hilfe des Küchentuches aufrollen
Mit Puderzucker bestäuben und Belegkirschen garnieren,
TIPP:
Schmeckt noch besser wenn man 100 g geschlagene Sahne zusätzlich unterhebt.

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