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nach Helgas Art
Zutaten:
Für die Biskuitboden: 6 Eier (Gew.-Kl.-M), 200 g Zucker, 100 g Mehl, 125 g Speisestärke,
1 gestrichener TL Natron oder Backpulver.
Für die Creme: 250 g Milch, 20 g Speisestärke, 3 tropfen Vanille-Aroma, 80 g Zucker,
1 Pck. weiße gemahlene Gelatine, 250 g Magerquark, 500 g Erdbeeren, 9 EL Amaretto.
Für den Guss: 1 Pck. weiße gemahlene Gelatine, 200 g Milch, 600 g Magerquark, 150 g Puderzucker,
2 gehäufte EL Kakao (Kaba)
Für den Tortenrand: Schokoladenraspel.
Springform Ø 26 cm, Tortenring
Biskuitboden-Rezept und Anleitung gibt es hier:
Zubereitung:
Gelatine in 5 EL kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen.
Erdbeeren waschen und entstielen, die Hälfte der Erdbeeren pürieren, die andere Hälfte in Würfel schneiden.
Für die Creme:
Milch mit 30 g Speisestärke und 120 g Zucker und Vanille-Aroma unter Rühren zum Kochen bringen,
einmal gut aufkochen lassen und in eine Schüssel geben.
Gelatine im heißen Wasserbad auflösen
(sollte ganz durchsichtig sein) und mit der noch heißen, aber nicht kochenden Creme verrühren.
Anschließend 250 g Magerquark unterrühren.
Die pürierten Erdbeeren mit der Creme verrühren, die gewürfelten unterheben – zur Seite stellen.
Den inzwischen abgekühlter Biskuit 2 x waagerecht durchschneiden, den untersten mit einem Tortenring umstellen,
mit 2-3 EL Amaretto tränken, erst 12-14 EL der Creme darauf verteilen, 10 Minuten kalt stellen,
(verhindert, dass die Creme aus dem Ring läuft) dann ca. 300 g Creme darüber verteilen,
Biskuit auflegen, ebenfalls mit 3 EL Amaretto tränken und mit der restlichen Creme bestreichen,
Biskuitdeckel auflegen, ca. 3-4 Stunden kalt stellen.
Für den Guss:
Gelatine mit 5 EL kaltem Wasser verrühren und 10 Minuten quellen lassen 100 g Sahne steif schlagen.
600 g Magerquark mit Puderzucker glatt rühren Milch erhitzen, Gelatine darin auflösen und mit der Quarkmasse verrühren.
Diese Masse in 2 Teile teilen,(a'ca. 400 g) eine Hälfte mit dem Kakao verrühren.
Mit einer Schöpfkelle, dunkle und helle Quarkmasse gleichmäßig, langsam abwechselnd von der Mitte aus ineinander verlaufen lassen,
bis die Masse aufgebraucht ist, (nicht glatt streichen!!)
Bis zum Verzehr kalt stellen.