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Zutaten:
250 g Butter oder Margarine, 250 g Zucker, 4 Eier (Gew.-Kl.M),250 g Mehl (Type 405), 1 Pck. Backpulver,
2 EL Rum, 60 g gemahlene Mandeln, 1 EL Kakao, 50 g geriebene Schokolade je nach Geschmack
Vollmilch oder Zartbitter60 g gemahlene Haselnüsse, ½ TL Zimt
Napfform oder Kastenform
Zubereitung:
250 g Butter oder Margarine, mit 250 g Zucker und 4 Eier zusammen hell-cremig schlagen
250 g Mehl 1 Pck. Backpulver sieben und abwechselnd mit 2 EL Rum, und
3 EL kaltes Wasser dazu rühren
Rührteig in 3 gleiche Teile teilen a` ca. 330 g
Im 1. Teil 60 g gemahlene Mandeln vermischen,
im 2. Teil mit 1 EL Kakao und 50 g geriebene Schokolade verrühren
in dem 3.Teil, 60 g gemahlene Haselnüsse und ½ TL Zimt zufügen.
Alle drei Teile nacheinander in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Napfform schichten.
Im vorgeheizten Backofen unterste Schiene backen,
Heißluft: 170 ° C ca. 55 Minuten je nach Backofen, (Stäbchenbrobe)
Nach dem Backen , den Kuchen 10 Minuten in der Form ruhen lassen,
auf ein Kuchenrost stürzen und vollkommen abkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.