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Zutaten:
Für den Teig: 5 Eier (Gew.- KL. L), 150 g und 70 g Zucker, 50 g Mehl (Type 405), 2 gestr. TL Backpulver,
150 g gemahlene Haselnüsse,150 g gemahlene Löffelbiskuit.
Für die Füllung: 600 g süße Sahne, 150 g Nuss-Nougatcreme z.B. Nutella, 3 Pck. Sahnesteif,
1 Pck. (250 g) Toffifee=30 Stück, (davon 14 Toffifee klein hacken), 3 EL Aprikosen oder Himbeerkonfitüre,
Für die Garnierung: 16 Toffifee, 20 g Haselnussblättchen.
Springform Ø 28 cm
Vorbereitung:
600 g Sahne mit 150 Nuss-Nougatcreme auflösen, aufkochen, über Nacht im Kühlschrank stellen.
Für den Teig:
Eier trennen. - 5 Eigelb mit 150 g Zucker hell-cremig schlagen,
5 Eiweiß mit 70 g Zucker steif schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. 50 g Mehl,
2 gestr. TL Backpulver über die Masse sieben, gemahlene Löffelbiskuits und gem. Haselnüsse dazu geben
und alles zusammen unterziehen.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform streichen
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen, - Heißluft: 160-165° C ca. 25 – 30 Minuten, je nach Backofen.
Den abgekühlten Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden, 3 EL Konfitüre auf den
unteren Boden streichen.
Nutellasahne steif schlagen, (1/3 der Nutellasahne zur Seite stellen zum Garnieren).
14 Toffifee klein hacken, unter die Nutellasahne unterheben und auf den Tortenboden streichen.
Deckel aufdrücken, dann den Kuchen ganz mit der zur Seite gestellten Nutellasahne bestreichen,
mit Toffifee und Haselnussblättchen garnieren.