zum Vergrößern, auf das Foto klicken
Zutaten:
200 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 4 Eier (Gew.-Kl. M)
120 g Mehl (Type 405), 2 gestr. TL Backpulver,
200 g gemahlene Haselnüsse, 1 gestrichenen TL Zimt, 200 g geraspelte Schokolade
Napf oder Gugelhupfform
Zubereitung:
200 g Butter oder Margarine, 125 g Zucker 4 Eier, hell-cremig schlagen.125 g Mehl, 2 gestr. TL Backpulver 1 gestr. TL Zimt sieben, 200 g gemahlene Haselnüsse, 200 g Schokolade alles nach und nach dazu geben.
Teig in eine mit Fett und panierte Backform füllen.
Im vorgeheizten Backofen unterste Schiene backen, - Heißluft: 170° C ca. 60 -70 Minuten (Stäbchenprobe)
Auf ein Kuchenrost stürzen und abkühlen lassen, vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.