Kuchen ohne backen
Zutaten:
Für den Boden: 2 Pck. = 120 g Mini-Reis Cracke Schokolade,
200 g Zartbitter u. 200 g Vollmilchschokolade, 100 g gem. Mandeln.
Für den Belag: 180 g Milchreis, 750 ml Milch, 75 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
1 Dose =400 ml Kokosmilch, 250 g süße Sahne, 1 Pck. Sahnesteif, 8 Blatt weiße Gelatine,
Für die Garnitur: verschiedene Früchte z.B. Mango, Kiwi, Erdbeeren Papaya, siehe Bild.
Zubereitung:
Zartbitter und Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen,
Mini Cracke fein mahlen, mit gem. Mandeln mischen, alles in die geschmolzene Schokolade rühren.
Auf ein Backblech 30 x 35 cm mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen.
Gut festdrücken (am besten geht es mit einem Küchenbrett) und kalt stellen.
8 Blatt Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
180 g Milchreis, 75 g Zucker mit 750 ml Milch, ca. 25 Minuten einen Brei kochen,
Kokosmilch hinein rühren,.
Gelatine ausdrücken und im Milchreis auflösen.
Sahne mit Sahnesteif, steif Schlagen, sobald der Reisbrei zu gelieren beginnt,
hebt man die Sahne unterstreicht 1/3 von der Masse auf den Mini- Crackeboden,
Papaya schälen, halbieren, die Hälfte der Frucht mit Reis füllen und kalt stellen,
Mango in 4 -5 dünne Scheiben schneiden mit Reis füllen und zusammen rollen.
Restliche Mango und Papaya klein schneiden und auf den Reis verteilen Kiwis in Scheiben schneiden mit
einem Apfelausstecher in der Mitte ein Loch ausstechen, Erdbeeren halbieren,
Nektarine vierteln, alles Obst mit Milchreis füllen, den Rest Reis auf das Obst verteilen und ca.1 Std. kaltstellen.
Gefülltes Obst auf den Reisboden verteilen, siehe Bild!!
TIPP:
Ich habe noch ein Töpfchen Schokoladenreis gekauft,
die Erdbeeren damit gefüllt und die Nektarinen mit Schokoreis auf die Torte platziert,
so bekommt man einen schöneren Kontrast,schmeckt gekühlt sehr erfrischend lecker!!