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nach Helgas Art
Mein TIPP:
Die Böden schon ein - zwei Tage vorher zubereiten, so bleibt der Backofen kalt.
Zutaten:
einen Knusperboden herstellen, siehe hier: (ich hatte mich zu diesem Boden entschieden)
Einen Biskuitboden backen, siehe hier:
Biskuit: 2 Eier trennen, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 150 g Mehl mit 1 Msp Backpulver.
Springform (26 oder 28 cm Ø), Backpapier, Tortenring.
Zum Beträufeln der Böden: Läuterzucker:
Füllung: 7 Blatt weiße Gelatine, 100 g Zucker, 250 g Orangensaft, 50 g Zitronensaft,
250 g Schlagsahne.
Belag: 1 Beutel (1 Pck. Götterspeise (Waldmeister-Geschmack),
250 g Weißwein, 250 g heller Traubensaft, 50 g Zucker.
200 g Rohmarzipan,
Garnierung: 100 g Schlagsahne, 1 TL Sahnesteif, 1 TL Vanillezucker.
Zubereitung,
zuerst den Knusperboden und den Biskuit zubereiten, abkühlen lassen
1 x waagerecht durchschneiden und mit 3-4 EL Läuterzucker beträufeln.
Für die Füllung,
Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen.
200 g Orangensaft mit Zitronensaft in eine Schüssel geben.
50 g Orangensaft mit 100 g Zucker erwärmen,
Gelatine ausdrücken, in den erwärmten Saft auflösen und mit dem Orangen-Zitronensaft gut verrühren.
Sahne steif schlagen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, zieht man die Sahne unter.
Den Knusperboden mit Läuterzucker benetzen, Biskuitboden auflegen, ebenfalls mit Läuterzucker beträufeln und,
mit einem Backring umstellen.
1/3 der Orangenmasse auf den Biskuit verteilen und für ca. 10 Minuten kalt stellen.
Sobald die Masse etwas fest geworden verteilt man den Rest der Creme darauf. Den oberen auflegen leicht andrücken und kaltstellen.
Für den Belag,
Weißwein, heller Traubensaft und Zucker nach Anweisung der Packung zubereiten.
Eine Hälfte in eine flache rechteckige Schale gießen.
Die andere Hälfte auf einen runden Teller gießen, beides kaltstellen.
Marzipan mit etwas Puderzucker verkneten und zu einem Kreis (zu einer Größe vom Biskuit) ausrollen,
und auf den Biskuitboden auflegen.
Tortenring entfernen.
Die inzwischen festgewordene Götterspeise von dem Teller auf den Marzipan legen.
Die Götterspeise aus dem rechteckigen Behälter in Würfel schneiden und auf den Kuchen verteilen.
Für die Verzierung,
100 g Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen,
in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, die Torte damit verzieren.
Bis zum Verzehr kalt stellen.