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nach Helgas Art
heute bleibt der Ofen kalt
Zutaten:
Für den Kuchenboden: 300 g Schokoladenbrösel, 150 g Butter oder Margarine.
Springform, Ø 26 oder 28 cm), Backpapier, Tortenplatte, Tortenring.
Für den Pudding: 480 g Apfelsaft, 50 g Zucker, 2 Eigelb, 60 g Speisestärke.
250 g Sahne, 1 Pck. Sahnesteif, 1 TL Vanillezucker.
Für den Belag: Früchte nach Wahl,
hatte mich zu dieses Obst entschieden, und das war sehr lecker,
100 g entsteinte gewürfelte Datteln, 80 g kandierte gewürfelte Papaya, 80 g gewürfelte Zwetschgen.
Zubereitung,
Zuerst einen Kuchenboden herstellen,
mit 300 g Schokoladenbrösel und geschmolzene Butter oder Margarine vermischen,
diese in eine Springform verteilt,
und andrücken, das klappt sehr gut mit den Händen oder mit einem Glasboden, anschließend
den Boden für ca. 1 Std. kalt stellen,
oder einen anderen Kuchenboden herstellen, siehe hier.
Zuerst einen Pudding herstellen,
80 g Apfelsaft mit 2 Eigelb und 60 g Speisestärke zusammen verrühren.
400 g Apfelsaft mit dem Zucker in einen Topf geben und aufkochen, die
Speisestärkemischung hinein geben, kurz aufkochen.
Diesen Pudding in eine Schüssel geben und mit Klarsichtfolie abdecken,
(Verhindert Hautbildung)
Kuchenboden auf eine Tortenplatte stellen und mit einem Tortenring umstellen
Die klein geschnittene Früchte auf den Kuchenboden verteilen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, den gut abgekühlten Pudding
mit einem elektrischen Mixer einmal gut aufschlagen und mit der Sahne verrühren.
Diese Masse auf die Früchte verteilen und glatt streichen.
Mit Kakaopulver bestäuben und beliebig garnieren, bis zum Verzehr kalt stellen.