Zutaten für Marzipancremetorte
5 Eier (Größe M), 150 g Zucker, 100 g Mehl, 50 g Speisestärke, 15 g Kakaopulver, 1 gestr. TL Backpulver
400 g Marzipan-Rohmasse, 450 ml Milch, 400 g Schlagsahne, 1 Pck. Puddingpulver (Sahne oder Mandel-Geschmack
50 ml Amaretto, 1 Blatt weiße Gelatine, 25 g Puderzucker,
Backform (26 Ø cm) Backpapier.
Zubereitung:
3 Eier mit 3 EL heißes Wasser schaumig schlagen, Zucker einstreuen, dabei aber noch ca. 2 Minuten weiter schlagen.
Mehl, Speisestärke Kakaopulver und Backpulver über die Masse sieben und kurz unterrühren.
Den Teig in eine gefettete mit Backpapier ausgelegte Form streichen.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene im Heißluft: 160°C ca. 30 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze: 175 - 180°C
Gas: Stufe: 2
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen
Marzipancreme:
200 g Marzipan klein schneiden, 100 ml Milch mit Pudding-Pulver und 2 Eiern verrühren, restliche Milch zum Kochen bringen,
Marzipanstückchen darin auflösen, Eier-Puddinggemisch dazurühren und einmal aufkochen lassen.
Gelatine ausdrücken und mit dem Amaretto in die noch heiße (nicht kochende) auflösen.
Creme zum abkühlen zur Seite stellen, ab und zu umrühren.
Sahne steif schlagen und unter den abgekühlten Marzipanpudding heben.
Tortenboden 2 x waagerecht durchschneiden, die Creme darauf verteilen.
200 g Marzipan mit 25 g Puderzucker vermischen,
zwischen 2 Klarsichtsfolie ausrollen, über den Kuchen legen, leicht andrücken,
mit Kakaopulver bestäuben oder Beliebig garnieren, siehe Bild!!
Dieser Kuchen ist mit Fondant umhüllt und garniert.