Schoko-Bons Muffins mit Twixcreme

zum Vergrößern der Fotos, auf das gewünschte Bild klicken
Schoko Bons Muffins mit Twixcreme
Zutaten:
Vorbereitung: 10 Schoko-Bons in kleine Stücke schneiden- zur Seite stellen.
Für den Teig: 60 g Butter oder Margarine, 50 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 1 Ei,1 Prise Salz,
70 g Mehl, 1 gestrichener TL Backpulver, 70 g Kaffee (flüssig abgekühlt),
2 TL Instantkaffee, 1 EL = 10 g Kakaopulver (Backkakao), 40 g Schmand.
Für die Twixs-Creme: 120 g Mascarpone, 50 g Frischkäse, 50 g Puderzucker,30 g Twixcreme.
Zubereitung,
Butter oder Margarine schmelzen und mit Zucker, Vanillezucker und dem Ei
zusammen cremig schlagen.

Mehl mit Backpulver und Kakaopulver, über die Masse sieben und mit dem
Kaffee, Instantkaffee Salz und dem Schmand zusammen kurz unterrühren.

Zum Schluss die klein geschnittenen Schoko-Bons unterrühren.
Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen, jeweils ein gehäufter Esslöffel der Teigmasse einfüllen, und
im vorgeheizten Backofen, Ober /Unterhitze 180 °C – 20-25 Minuten, je nach Backofen backen.
Inzwischen die Creme zubereiten,
Mascarpone, Frischkäse, Puderzucker und Twixcreme, alles zusammen kurz verrühren.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen.
Mit Schoko-Bons verzieren.
1 Schoko Bons Muffins mit Twixcreme 2 Schoko Bons Muffins mit Twixcreme 3 Schoko Bons Muffins mit Twixcreme

Drucken