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Zutaten/Angaben für 8 Muffins
Vorbereitung: 50 g Doppelrahmfrischkäse, 1/2 EL Zucker, 1 TL. Vanillezucker
Für den Teig: 50 g Öl, (z.B.Raps oder Sonnenblumenöl), 80 g brauner Zucker, 1 Eigelb,
110 g Mehl, 1 gehäufte TL Natron, 2 EL= 20 g Kakaopulver, 150 g Buttermilch.
Muffinförmchen, evtl. Papier-Backförmchen.
Belag: 80 g Kuvertüre - (Vollmilch oder Zartbitter)
Garnierung: Schokoraspel
Zubereitung:
Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker verrühren - zur Seite stellen.
Für den Teig.
Öl, mit Zucker und dem Eigelb mit einem elektrischem Rührgerät (Schneebesen) cremig schlagen.
Mehl, Natron und Kakaopulver über die Masse sieben und mit der Buttermilch kurz unterrühren.
Je ein knapper EL des Teiges in die mit Fett und Semmelbrösel bestreute Muffinförmchen füllen.
(Gehen ziemlich auf, deshalb die Förmchen nur 1/4 mit dem Teig füllen.)
Je 1 TL Frischkäsemasse in die Mitte des Teiges darauf verteilen.
(Habe noch ein Rest aus der Schüssel ausgekratzt und über den Frischkäse gegeben)
Im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene,
Heißluft: 180°C ca. 20 - 25 Minuten, je nach Backofen backen.
Aus dem Backofen nehmen 2-3 Minuten in den Förmchen ruhen lassen, anschließend
aus den Förmchen nehmen, auf einem Kuchenrost umgekehrt abkühlen lassen.
Belag herstellen.
Kuvertüre klein schneiden, schmelzen, mit 1 EL Öl verrühren, 1 TL der Kuvertüre über die Muffins verteilen, mit Schokoladenraspeln verzieren.
Zutaten/Angaben für 8 Muffins
Vorbereitung: 50 g Doppelrahmfrischkäse, 1/2 EL Zucker, 1 TL. Vanillezucker
Für den Teig: 50 g Öl, (z.B.Raps oder Sonnenblumenöl), 80 g brauner Zucker, 1 Eigelb,
110 g Mehl, 1 gehäufte TL Natron, 2 EL= 20 g Kakaopulver, 150 g Buttermilch.
Muffinförmchen, evtl. Papier-Backförmchen.
Belag: 80 g Kuvertüre - (Vollmilch oder Zartbitter)
Garnierung: Schokoraspel
Zubereitung:
Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker verrühren - zur Seite stellen.
Für den Teig.
Öl, mit Zucker und dem Eigelb mit einem elektrischem Rührgerät (Schneebesen) cremig schlagen.
Mehl, Natron und Kakaopulver über die Masse sieben und mit der Buttermilch kurz unterrühren.
Je ein knapper EL des Teiges in die mit Fett und Semmelbrösel bestreute Muffinförmchen füllen.
(Gehen ziemlich auf, deshalb die Förmchen nur 1/4 mit dem Teig füllen.)
Je 1 TL Frischkäsemasse in die Mitte des Teiges darauf verteilen.
(Habe noch ein Rest aus der Schüssel ausgekratzt und über den Frischkäse gegeben)
Im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene,
Heißluft: 180°C ca. 20 - 25 Minuten, je nach Backofen backen.
Aus dem Backofen nehmen 2-3 Minuten in den Förmchen ruhen lassen, anschließend
aus den Förmchen nehmen, auf einem Kuchenrost umgekehrt abkühlen lassen.
Belag herstellen.
Kuvertüre klein schneiden, schmelzen, mit 1 EL Öl verrühren, 1 TL der Kuvertüre über die Muffins verteilen, mit Schokoladenraspeln verzieren.