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Zutaten:
Für den Teig: 120 g Butter oder Margarine, 2 Eier (= 96 g bei Gew. KL M), 80 g Zucker
120 g Mehl (Type 405), 1 geh. TL Backpulver, 125 g Eierlikör, 2 EL Schokoladenraspel.
Für den Guss: 60 g gesiebter Puderzucker, 20 g Eierlikör.
12er Muffinblech, Papierförmchen.
Zubereitung
Butter oder Margarine mit 2 Eier und Zucker cremig schlagen.
Mehl mit Backpulver über die Masse sieben und mit dem Eierlikör kurz unterrühren.
Zuletzt die Schokoladenraspeln unterziehen.
Backofen auf 175 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
Muffinform mit Backpapierförmchen auskleiden, und
mit je einen gehäuften Esslöffel a`46 - 48 g mit dem Teig einfüllen.
Ca. 25 Minuten backen, je nach Backofen,.-Stäbchentest.
Sofort nach der Backzeit die Förmchen auf ein Kuchengitter stellen und erkalten lassen.
Für den Guss,
Puderzucker mit Eierlikör gut verrühren,
Die Muffins damit bestreichen und mit Schokoladenraspeln bestreuen.