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Zutaten / Angaben für 22 Muffin
Für den Teig: 120 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Msp. Salz, 2 Eier, (Gew.-Kl. L = 110 g)
200 g Eierlikör, 100 g Crème fraîche, 100 ml Sonnenblumenöl, 280 g Mehl, 1 Pck. Backpulver.
Für die Füllung: weiche Karamellbonbons
12er Muffinblech, Papierförmchen.
Topping: 120 g zimmerwarme Butter, 200 g Peanutbutter = (Erdnussbutter) 150 g Puderzucker.
Dekoration: Schokoladenraspel, Karamellsoße
Zubereitung für den Teig,
Eier zusammen mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen.
Eierlikör, Pflanzenöl und Crème fraîche unterrühren.
Mehl und Backpulver über die Masse sieben und kurz miteinander verrühren.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
Muffin-Form mit Papierförmchen auslegen.
Je einen gehäuften Teig in die Förmchen verteilen und mit je einem 1/2 Karamellbonbon in den Teig drücken.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene ca. 25 Minuten backen.
Sofort nach dem Backen Muffins aus dem Muffinblech heraus nehmen und vollkommen abkühlen lassen.
Topping,
Peanutbutter, Butter und Puderzucker alles zusammen cremig aufschlagen.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, am Rand Topping spritzen und
in die Mitte mit einem kleinem Löffel noch etwas Karamellsoße rein geben, (verfeinert den Geschmack)
und mit dem Restlichen Topping die Muffins verschließen.
Mit Karamellsauce und Raspel-Schokolade verzieren.
Bis zum Verzehr kaltstellen.