zum Vergrößern der Fotos, auf das gewünschte Bild klicken
eine süße Überraschung zum Valentinstag
Zutaten:
Für den Teig: 2 EL= 30 g Milch, 2 EL = 15 g Haferflocken, 1 Ei (Größe L= 56 g), 30 g Zucker,
1 TL Vanillezucker, 4 EL ÖL, 80 g Apfelmus, 50 g Mehl, 1 TL Natron.
Zum Unterheben: 50 g Krokant.
Cupcakes Förmchen, evtl. Papierförmchen.
Für den Guss: 2 EL Puderzucker, 1 TL Zitronensaft, 1 EL Milch
Garnierung: Schokostreusel, Zuckerstreusel, Liebesperlen usw.
Zubereitung
Die Haferflocken in warme Milch rühren,- aufquellen lassen.
Eier mit Zucker hell-cremig schlagen.
Anschließend die auf gequellten Haferflocken, das Öl und das Apfelmus unterrühren.
Mehl mit Natron über die Masse sieben und kurz unterrühren. Zum Schluss den Krokant unterheben.
Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
das Muffinblech einfetten oder mit Förmchen belegen.
Je ein geh. TL Teig einfüllen,
und auf der mittleren Schiene, 12- 15 Minuten je nach Backofen backen.- Stäbchenprobe
Nach dem Backen die Cupcakes noch ca. 10 Minuten ruhen lassen,
erst dann auch den Förmchen nehmen und auf ein Kuchengitter stellen
Guss zubereiten,
Puderzucker sieben und mit Zitronensaft und Milch zu einem zähen Brei verrühren.
Mit einem TL etwas Guss auf jedes Mini-Muffin streichen und nach Belieben garnieren.