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Zutaten / Angaben für ca. 17 Muffins
Vorbereitung; 200 g Schokolade (halb Zartbitter und halb Vollmilch) klein hacken.
Für den Teig; 170 g weiche Butter oder Margarine, 2 Eier (Größe M = 98 g), 130 g Zucker,
1 Pck. Vanillezucker, 100 g Sahne, 20 g Kakaopulver, 160 g Mehl, 1 gestr. TL Backpulver.
Zubereitung,
Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier mit einem elektrischen Rührgerät (mit Schneebesen)
schaumig schlagen.
Sahne mit dem Backkakao verrühren.
Mehl mit Backpulver über die Eiermasse sieben, und mit der Kakaosahne zusammen kurz unterrühren.
Zuletzt die klein gehackte Schokolade unterheben.
Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und mit je 1 gehäufter EL Teig einfüllen.
Im Backofen, mittlere Schiene, 180°C ca. 25 Minuten, je nach Backofen backen.
Sofort nach dem Backen die Muffins aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Beliebig dekorieren.