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Angaben / Zutaten: für 21 Stück
Für den Teig: 30 g Butter (schmelzen), 80 g Zartbitterschokolade schmelzen.
100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 3 Eier (Größe M = 150 g),
200 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 50 g Kakaopulver,
180 g Milch, 50 g Schokoladenraspel.
Für die Frischkäsecreme: 250 g Frischkäse z.B. (Philadelphia), 30 g Zucker.
12er Muffinförmchen, Papierförmchen.
Zubereitung für den Teig
Butter schmelzen und mit 100 g Zucker und 3 Eiern verrühren.
Zartbitterschokolade schmelzen und ebenfalls unter den Teig rühren.
Mehl, Backpulver, und Kakao über die Masse sieben und mit der Milch
alles kurz verrühren. Zuletzt die Schokoraspeln kurz unterziehen.
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Je ein EL Teig (ca. 40 g) in die Muffinförmchen geben.
Für die Frischkäsecreme,
250 g Frischkäse mit 30 g Zucker, glattrühren und jeweils 1 Teelöffel
in die Mitte vom Muffinteig geben.
Im vorgeheizten Backofen, Ober/Unterhitze, mittlere Schiene ca. 25-28 Minuten,
je nach Backofen backen,- Stäbchentest.
Nach dem Backen die Muffins aus der Backform nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.