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Zutaten für 24 Cupcakes, bei einem Ø a`5 cm.
Für den Teig: 60 g brauner Zucker, 60 g weiche Butter oder Margarine, 1 Ei (= 50 g Gew.M),
110 g Mehl, 1 TL Backpulver, 60 g Buttermilch, 1 leicht gehäufter TL Orangen-Schale.
Für das Topping: 60 g weiche Butter, 120 g Puderzucker gesiebt, 1 EL =10 g =10 g Orangensaft.
Verzierung: Zesten von einer Bio- Orangen-Schale
Zubereitung,
Backofen auf 180°C vorheizen, Papierförmchen in Cupcake oder Muffinförmchen auslegen.
Zucker, Butter oder Margarine mit 1 Ei zusammen mit einem elektrischen Rührgerät cremig schlagen.
Anschließend Mehl mit Backpulver und mit dem Orangen-Abrieb über die Butter-Eimasse sieben und mit der Buttermilch kurz verrühren.
je ein gehäufter TL Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen,
im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene ca. 20- 25 Minuten, je nach Backofen backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für das Topping,
weiche Butter schaumig schlagen, gesiebtem Puderzuckermit dem Orangensaft unterrühren.
Diese Masse in einen Messer auf die Cupcakes verstreichen, dabei kleine Wirbel herstellen, und
mit Orangenzesten dekorieren.