zum Vergrößern der Fotos, auf das gewünschte Bild klicken
Angaben / Zutaten für 24 Muffins
Für den Teig : 200 g Butter oder Margarine, 50 g Honig,
120 g Zucker, 3 Eier= 168 (Gew.-Kl.L),
300 g Mehl, 2 geh.TL. Backpulver, 1 geh. EL= 20 g Backkakao,
1 geh.TL. Lebkuchengewürz, 150 g zimmerwarme Milch.
150 g geraspelter Marzipan.
Muffinsförmchen, Kuchengitter.
Für die Füllung: rote Konfitüre, 200 g Marzipan, 2 EL Puderzucker,
Für den Guss: weiße Kuvertüre.
Deko: nach Belieben
Zubereitung,
Butter oder Margarine mit Honig Zucker und Lebkuchengewürz schaumig schlagen.
Eier zufügen dabei weiterschlagen bis eine gebundene Masse entstanden ist.
Mehl, Backpulver und Backkakao über die Masse sieben und mit der Milch kurz unterrühren.
Je ein Esslöffel von dem Teig in Muffinförmchen füllen, und
im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene,-
Ober/Unterhitze 175°C -ca. 25 Minuten je nach Backofen backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Füllung, Marzipan mit Puderzucker verkneten ausrollen und
Kreise in der Größe wie die Muffins ausstechen .
Muffins waagerecht halbieren, beide Seiten mit Konfitüre bestreichen , Marzipankreise darauf legen und wieder zusammensetzen.
Weiße Kuvertüre schmelzen und über die Muffins geben, und nach Belieben garnieren.