zum Vergrößern auf das Foto klicken
Zutaten / Angaben für 18 Muffins bei einer Größe von 7 cm Ø
100 g weiche Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 1 Prise Salz, 2 Eier (Größe L = 120 g)
150 g Mehl, 1 TL Backpulver, 80 g zimmerwarme Milch.
14 Giotto-Kugeln, Muffinförmchen.
Für das Frosting: 100 g Frischkäse, 50 g weiche Butter, 50 g Puderzucker
50 g Giotto zerdrückt.
Für die Deko: 8 Giotto halbiert.
Zubereitung für den Teig,
weiche Butter mit Zucker und 1 Prise Salz zusammen schaumig schlagen.
Eier nacheinander unterrühren.
Mehl mit Backpulver über die die Butter-Zucker-Mischung sieben und
abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren.
Backofen - Ober-/Unterhitze auf 180°C vorheizen.
In jedes Muffinförmchen ein EL Teig (= 20 bis 25 g) geben, dann
eine Giottokugel in die Mitte und setzen, und mit 1 TL Teig bedecken und,
im Backofen, mittlere Schiene für ca. 20 Minuten, je nach Backofen backen. .
Anschließend 5 Minuten in den Förmchen ruhen lassen, dann
vorsichtig aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Für das Frosting,
Frischkäse, weiche Butter und den Puderzucker kurz miteinander verrühren.
Giotto mit einer Gabel zerdrücken und unter die Frischkäsemasse heben.
Das Frosting in einem Spritzbeutel großen Tülle füllen und auf die abgekühlten Muffins spritzen und
mit einer halben Kugel dekorieren.