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Zutaten: / Angaben für 10 Muffins
1 mittelgroßer Apfel (= ca. 100 g Netto-Gew.), 160 g weiße Schokolade, 100 g Butter oder Margarine, 2 TL Schmand,
2 Eier (Gew.-Kl.-M), 170 g Mehl (Type 405), 1 gehäufter TL Backpulver, 1 leicht gehäufter TL Zimtpulver,
2 EL (= 30 g) weißes Kakaopulver,
Für die Garnitur: 20 g Kokosfett (z.B.Palmin), 50 g weiße Schokolade
Muffinsförmchen Größe 7 cm Ø
Zubereitung:
Schokolade mit Butter schmelzen, anschließend den Schmand zu rühren und zur Seite stellen.
Eier mit 1 Prise schaumig schlagen und mit der etwas abgekühlter Schokolade verrühren.
Mehl mit Backpulver und dem Zimtpulver über die Masse sieben, weißes Kakaopulver dazu geben und
zu einem geschmeidigen Teig rühren.
Den Apfel schälen entsteinen grob raspeln und unter den Teig heben.
Muffinsförmchen einfetten mit Paniermehl bestreuen In jedes Förmchen einen gehäuften EL Teig hinein geben.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, backen,
Heißluft / Umluft 175° C ca. 20-25 Minuten, je nach Backofen, Stäbchenprobe
Muffins aus den Förmchen nehmen und auf ein Kuchengitter stellen zum abkühlen.
Garnitur:
Kokosfett schmelzen, weiße Schokolade schmelzen, zusammen gut verrühren.
Je ein Teelöffel von dieser Masse über die Muffins verteilen und mit weißen Schokospäne verzieren.