zum Vergrößern auf das Foto klicken
nach Helga's Art
Zutaten:
500 g Pflaumen,3 Pck. weiße gemahlene Gelatine, 250 g Magerquark, 250 g Vollmilch-Joghurt, 120 g Zucker,
1 EL Zitronensaft und 100 g Pflaumenlikör, 200 g Sahne, 1 Pck. Vanillezucker, 250 g Apfelsaft
Springform (26 cm Ø) Tortenring
Biskuitboden 1. herstellen, siehe hier:
2 Pck. Gelatine in 80 g kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen
Belag:
250 g Magerquark mit 250 g Vollmilch-Joghurt, 120 g Zucker, 1 EL Zitronensaft
und 100 g Pflaumenlikör alles zus. verrühren.
Gelatine von 2 Pck. im heißen Wasser auflösen, in die Quarkmasse rühren
200 g Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen und unterheben.
Einen Tortenring um den abgekühlten Biskuitboden stellen,
erst wenn die Quarkmasse zu gelieren auf den Biskuitboden verteilen, ca. 1 Std. kalt stellen.
Pflaumen waschen entsteinen halbieren und auf die Quarkmasse legen.
Guss:
1 Pck. Gelatine in 50 g kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen
anschließend im heißen Wasser auflösen, Apfelsaft erwärmen, mit Gelatine verrühren
mit einem EL langsam über die Pflaumen gießen, im Kühlschrank erstarren lassen, lecker!!
Tipp:
In kleine Würfel geschnittene Pflaumen sieht bestimmt auch sehr schön aus
und lässt sich bestimmt auch besser schneiden.