Willkommen auf meiner privaten Homepage.

Es ist immer wieder schön...
wenn Kuchen zu kleinen Kunstwerken werden.
Deshalb heißt hier das Motto:
---> Lasst Kuchen sprechen <---

Sie eignen sich fast für jeden Anlass.
Ein Geschenk für Groß und Klein oder für jemanden der schon alles hat.

Ob Geburt, Geburtstag, Hochzeit, Ostern oder Weihnachten oder einfach nur um jemanden eine Freude zu bereiten,
ein Genuss für Leib und Seele und setzt keinen Staub an.

Die Dekorationen der Torten sind mit Zuckermasse überzogen oder dekoriert,
selbstgemacht und essbar!


Alle Rezepte sind zum Nachbacken.

Möchte noch darauf hinweisen,

dass Sie bei mir keine Kuchen/Torten oder sonstiges bestellen können, da ich kein Gewerbe betreibe.
Backen ist einfach nur ein großes Hobby von mir
.
 

zum Vergrößern auf das Foto klicken
7 Pflaumen Quark Torte mit Schwips Anschn
nach Helga's Art

Zutaten:
500 g Pflaumen,3 Pck. weiße gemahlene Gelatine, 250 g Magerquark, 250 g Vollmilch-Joghurt, 120 g Zucker,
 1 EL Zitronensaft und 100 g Pflaumenlikör, 200 g Sahne, 1 Pck. Vanillezucker, 250 g Apfelsaft
Springform (26 cm Ø) Tortenring
Biskuitboden 1. herstellen, siehe hier:
2 Pck. Gelatine in 80 g kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen
Belag:
250 g Magerquark mit 250 g Vollmilch-Joghurt, 120 g Zucker, 1 EL Zitronensaft
und 100 g Pflaumenlikör alles zus. verrühren.
Gelatine von 2 Pck. im heißen Wasser auflösen, in die Quarkmasse rühren
200 g Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen und unterheben.
Einen Tortenring um den abgekühlten Biskuitboden stellen,
erst wenn die Quarkmasse zu gelieren auf den Biskuitboden verteilen, ca. 1 Std. kalt stellen.
Pflaumen waschen entsteinen halbieren und auf die Quarkmasse legen.
Guss:
1 Pck. Gelatine in 50 g kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen
anschließend im heißen Wasser auflösen, Apfelsaft erwärmen, mit Gelatine verrühren
mit einem EL langsam über die Pflaumen gießen, im Kühlschrank erstarren lassen, lecker!!
Tipp:
In kleine Würfel geschnittene Pflaumen sieht bestimmt auch sehr schön aus
und lässt sich bestimmt auch besser schneiden.
1 biskuit 1 2 Quark, Zucker, Zitronenschale u. Zitronensaft zus vermischen,aufgelöste Gelatine unterrühren 3 steif geschlagene Sahne unterhebens 4 Tortenring um den abgekühlten Boden stellen, Quarkmasse einfüllen 5 Pflaumen darauf verteilen 6 Guss nach Rezept zubereiten über die Pflaumen geben kalt steöllen 6 kalt stellen