Willkommen auf meiner privaten Homepage.

Es ist immer wieder schön...
wenn Kuchen zu kleinen Kunstwerken werden.
Deshalb heißt hier das Motto:
---> Lasst Kuchen sprechen <---

Sie eignen sich fast für jeden Anlass.
Ein Geschenk für Groß und Klein oder für jemanden der schon alles hat.

Ob Geburt, Geburtstag, Hochzeit, Ostern oder Weihnachten oder einfach nur um jemanden eine Freude zu bereiten,
ein Genuss für Leib und Seele und setzt keinen Staub an.

Die Dekorationen der Torten sind mit Zuckermasse überzogen oder dekoriert,
selbstgemacht und essbar!


Alle Rezepte sind zum Nachbacken.

Möchte noch darauf hinweisen,

dass Sie bei mir keine Kuchen/Torten oder sonstiges bestellen können, da ich kein Gewerbe betreibe.
Backen ist einfach nur ein großes Hobby von mir
.
 

zum Vergrößern auf das gewünschte Foto klicken

Zutaten:
100 g gemahlene Haselnüsse, 300 g Haselnuss-Nougat (schnittfest)
250 g Butter oder Margarine, 250 g Zucker, 6 Eier (Gew.-Kl.-M)
400 g Mehl, 100 g Speisestärke, 1 Pck. Backpulver, 6 Tr. Butter-Vanille, 11 EL kaltes Wasser,
Gugelhupf.
Zubereitung:
100 g gemahlene Haselnüsse ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten
und abkühlen lassen. 300 g Haselnuss-Nougat in grobe Würfel schneiden

250 g Butter mit 250 g Zucker zusammen cremig schlagen,
Butter-Vanille und Eier nach und nach dazu rühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver abgekühlte geröstete Haselnüsse
mischen, sieben und mit dem kaltem Wasser esslöffelweise unterrühren.
Backform mit Fett und Paniermehl bestreuen, Teig einfüllen,
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen.
Heißluft/Umluft: 170° C ca. 50-55 Minuten (Stäbchenprobe)
Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca. 10 Minuten in der Backform ruhen lassen,
anschließend von der Form lösen und auf einem Kuchenrost
vollkommen auskühlen lassen,beliebig verzieren.