Willkommen auf meiner privaten Homepage.

Es ist immer wieder schön...
wenn Kuchen zu kleinen Kunstwerken werden.
Deshalb heißt hier das Motto:
---> Lasst Kuchen sprechen <---

Sie eignen sich fast für jeden Anlass.
Ein Geschenk für Groß und Klein oder für jemanden der schon alles hat.

Ob Geburt, Geburtstag, Hochzeit, Ostern oder Weihnachten oder einfach nur um jemanden eine Freude zu bereiten,
ein Genuss für Leib und Seele und setzt keinen Staub an.

Die Dekorationen der Torten sind mit Zuckermasse überzogen oder dekoriert,
selbstgemacht und essbar!


Alle Rezepte sind zum Nachbacken.

Möchte noch darauf hinweisen,

dass Sie bei mir keine Kuchen/Torten oder sonstiges bestellen können, da ich kein Gewerbe betreibe.
Backen ist einfach nur ein großes Hobby von mir
.
 

zum Vergrößern, auf das gewünschte Bild klicken

Aida-Torte
Zutaten:

6 Eier (Gew. KL. M) 200 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker, 150 g Mehl,
150 g Speisestärke, 3 gestr. TL Backpulver = ca. 40 g gem. Haselnüsse,
140 g gem. Zartbitterschokolade, 275 g Schlagsahne, 60 g Nutella, 1 Blatt weiße Gelatine,
6 El Orangenlikör (z.B. Cointreau), 1 TL Sahnesteif,
zum Garnieren: ca. 80 g geschabte Vollmilch,- Zartbitter und weiße Schokolade.
Springform (Ø 28 cm)
In einem Kochtopf 150 g Sahne mit 60 g Nutella auflösen, - 3 EL Cointreau unterrühren, (erkalten lassen)
Zubereitung: Biskuitteig
6 Eiweiß mit 6 EL heißem Wasser steif schlagen,
200 g Zucker und 2 P Vanillezucker zurühren, dabei weiter schlagen (Messerfest) 6 Eigelb unterheben.
150 g Mehl, 150 g Speisestärke, 2 gestr. TL Backpulver zus. mischen sieben und
ebenfalls zu der Eiweißmasse unterheben.
ca. 400 – 440 g Biskuitteig entnehmen , in den einen Teil Biskuitteig rührt man
40 g gem. Haselnüsse unter, unter den anderen Teig rührt man, 40 g gem. Zartbitterschokolade hinein.
Springform mit Pergamentpapier auslegen und die Teige nacheinander.
Unterste Schiene, im vorgeheizten Backofen backen, - Heißluft: 160°C ca. 20 – 22 Minuten
1 Bl. Gelatine im kalten Wasser einweichen, Nutellasahne mit 1 TL san apart steif schlagen
Die gut abgekühlten Böden jeweils einmal waagerecht durchschneiden,
den Nussbiskuitboden mit 3 EL Nutellasahne bestreichen dann einen
Schokoladenboden darauf legen, diesen auch mit 3 EL Nutellesahne bestreichen,
mit den anderen 2 Böden genauso verfahren.
Auf den obersten Boden 3 EL Cointreau verteilen und gut einziehen lassen.
Guss herstellen:

125 g süße Sahne in einem Topf erwärmen, 100 g Zartbitterschokolade darin auflösen,
eingeweichte Gelatine ausdrücken und in der Schokosahne auflösen,
diesen Guss mit einem EL über und um die Torte verteilen, mindestens 2 Std. kalt stellen.
Bei Aida Torte kommt normal, geschabte Schokoladenlocken
(klappt gut mit einem Spargel oder Kartoffelschäler)