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Gelatine mit 60 g kaltem Wasser einweichen, |
auf kleiner Stufe rühren, |
evtl. weiter Puderzucker zufügen, dabei weiter kneten bis er nicht mehr klebt. Hände dabei immer mit etwas Kokosfett einfetten, nach Wunsch, den Fondant einfärben. |
Der Fondant sollte sich anfühlen wie ein geschmeidigen Hefeteig. |
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In einen Gefrierbeutel Luftdicht verpacken 24 Std. ruhen lassen. |
Vor der Verarbeitung, den Fondant mit gesiebtem Puderzucker nochmals gut durchkneten,
jetzt kein Kokosfett mehr verwenden, da sonst der Fondant rissig werden kann,
nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben, vor dem ausrollen, die Unterlage und den Fondant mit Stärke (Speisestärke) bestäuben.
TIPP:
Dieser Fondant ist nicht so süß und lässt sich feiner (dünner ausrollen)als der
Marshmallow Fondant
Geschmacklich lässt er sich verändern mit, 500 g Gelatine Fondant und 200 g Rohmarzipan verkneten.
Haltbarkeit im Kühlschrank ca. 3 Wochen, im Gefrierschrank ½ Jahr.!!
Bei wieder benutzen, Fondant für einige Sekunden in den Mikro geben,
nur erwärmen, er darf nicht heiß werden.