Willkommen auf meiner privaten Homepage.

Es ist immer wieder schön...
wenn Kuchen zu kleinen Kunstwerken werden.
Deshalb heißt hier das Motto:
---> Lasst Kuchen sprechen <---

Sie eignen sich fast für jeden Anlass.
Ein Geschenk für Groß und Klein oder für jemanden der schon alles hat.

Ob Geburt, Geburtstag, Hochzeit, Ostern oder Weihnachten oder einfach nur um jemanden eine Freude zu bereiten,
ein Genuss für Leib und Seele und setzt keinen Staub an.

Die Dekorationen der Torten sind mit Zuckermasse überzogen oder dekoriert,
selbstgemacht und essbar!


Alle Rezepte sind zum Nachbacken.

Möchte noch darauf hinweisen,

dass Sie bei mir keine Kuchen/Torten oder sonstiges bestellen können, da ich kein Gewerbe betreibe.
Backen ist einfach nur ein großes Hobby von mir
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Angaben / Zutaten für Lammform ca. 1 L Füllmenge
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100 g Rohmarzipan, 50 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 2 Eier (Gew.-Kl. M), 3 EL Amaretto oder Cointreau (Mandellikör) 80 g Mehl, 1 gestr. TL Backpulver, 20 g Speisestärke, 100 g Puderzucker, ca. 20 g Kokosflocken braune Lebensmittelfarbe.
Zubereitung:
100 g Marzipan mit 2 Eiern ca.10 Minuten einweichen. 50 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 40 g Margarine und
3 EL Amaretto unterrühren,
80 g Mehl, 20 g Speisestärke und 1 gestr. TL Backpulver sieben und dazu geben.
Lammform mit Fett und Paniermehl bestreuen und Teig hineinfüllen.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene, - Heißluft / Umluft: 160° C ca. 40 – 45 Minuten backen.
Nach dem Backen 10 Minuten in der Form ruhen lassen,

dann erst vorsichtig aus der Form nehmen, auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen
Lamm mit Puderzucker bestreuen, zwei Rosinen für die Augen
für die Öhrchen je ein Mandelblättchen stecken.


Angaben / Zutaten für einen Osterhasen

1 gehäufter El Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Ei, 1 gehäufter EL Mehl, 1 El geschälte geriebene Mandeln

Zubereitung:
Eiweiß mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, Zucker und Vanillezucker zufügen, dabei weiter schlagen bis eine glänzende Masse entsteht. Eigelb unterheben, Mehl und Mandeln unterziehen.
Hasenform einfetten mit Paniermehl bestreuen. Form zusammen fügen, Teig hineinfüllen.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene, - Heißluft: 170° C 35 – 40 Minuten backen.
Nach dem Backen ca. 30 Minuten in der Form ruhen lassen, erst danach vorsichtig aus der Form nehmen und erkalten lassen,
Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.