Willkommen auf meiner privaten Homepage.

Es ist immer wieder schön...
wenn Kuchen zu kleinen Kunstwerken werden.
Deshalb heißt hier das Motto:
---> Lasst Kuchen sprechen <---

Sie eignen sich fast für jeden Anlass.
Ein Geschenk für Groß und Klein oder für jemanden der schon alles hat.

Ob Geburt, Geburtstag, Hochzeit, Ostern oder Weihnachten oder einfach nur um jemanden eine Freude zu bereiten,
ein Genuss für Leib und Seele und setzt keinen Staub an.

Die Dekorationen der Torten sind mit Zuckermasse überzogen oder dekoriert,
selbstgemacht und essbar!


Alle Rezepte sind zum Nachbacken.

Möchte noch darauf hinweisen,

dass Sie bei mir keine Kuchen/Torten oder sonstiges bestellen können, da ich kein Gewerbe betreibe.
Backen ist einfach nur ein großes Hobby von mir
.
 

Schaumsterne
Zutaten / Angaben für 2 Backbleche,

Für den Teig: 150 g Butter oder Margarine, 50 g Zucker, 2 Eigelb (Größe L = 40 g)
250 g Mehl, 1 TL Weinbrand.
Zum Bestreichen: 1- 2 EL Aprikosenkonfitüre
Für den Belag: 2 Eiweiß=64 g, 120 g Zucker, evtl. rote Speisefarbe
Zubereitung

Eier vom Eiweiß trennen. Fett, Zucker und Eigelbe zusammen hell-cremig schlagen.
Mehl und Weinbrand zufügen und zu einen geschmeidigen Teig kneten.

Im Kühlschrank ca. 1 Std. ruhen lassen.
Den Teig zwischen Backpapier 2-3 mm dünn ausrollen, Sterne ausstechen und
auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen.
Abstand 1 cm.
Im vorgeheizten Backofen, mittler Schiene im Heißluft: 170 °C ca. 10 Minuten, je nach Backofen hell backen.
Danach abkühlen lassen.
2 Eiweiße zu festem Schnee schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen,
nach Belieben zartrosa färben. 
In der Zwischenzeit

Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen, die Sterne dünn damit bestreichen.
Den Eischnee locker auf die Sterne spritzen, und nochmal backen,
oberste Schiene bei 150 °C ca. 12-15 Minuten.
Herausnehmen, über Nacht auf einem Gitter gut trocknen lassen, dann zwischen Pergament aufbewahren.
1 Schaumsterne  2 Schaumsterne  3 Schaumsterne