Rhabarber-Biskuitrolle mit Quark-Sahne-Füllung

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Rhabarber Biskuitrolle mit Quark Sahne Füllung
Zutaten:

Für den Biskuit: Dunkler Biskuit: 3 Eier (=165 g Größe L ), 90 g Zucker, 1 TL Vanillezucker
80 g Mehl, 1 TL Backpulver, 15 g Kakaopulver (Backkakao).
Backblech, Backrahmen (35x32 cm), Backpapier.
Für die Rhabarber-Füllung: 400 g Rhabarber (Netto-Gewicht),
50 g Zucker,
1 TL Vanillezucker, 1 EL Zitronensaft, 1Pck. Vanille-Puddingpulver (zum Kochen)
Für die Creme:
120 g Magerquark, 120 Frischkäse, 200 g Schlagsahne, 1 TL Vanillezucker, 50 g Zucker.
Zubereitung für dunkler Biskuit:
Eier mit Zucker und Vanillezucker 10 Minuten schaumig schlagen.

Mehl, Kakao und Backpulver mischen, vorsichtig unterheben.
Backblech mit Backpapier belegen (am besten mit Backrahmen umstellen)
Teig darauf verstreichen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene -Ober/Unterhitze 180 °C ca. 10-12 Minuten backen.
Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen,
sofort zusammen rollen und auskühlen lassen.
Für die Rhabarber-Füllung,  Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.

Mit Zucker und Zitronensaft in einem Topf ca. 5–10 Minuten weich köcheln.
4-5 EL Wasser mit Vanillepuddingpulver anrühren und unter Rühren aufkochen, bis die Masse eindickt.
Zur Seite stellen zum Abkühlen.
Für die Quark / Frischkäse-Creme, 3 Blatt Gelatine einweichen.
 Magerquark, Frischkäse und Zucker zusammen verrühren.
Gelatine in einem kleinen Topf erwärmen (auflösen) nicht Kochen und mit dem Quark verrühren.
Sahne mit  Vanillezucker steif schlagen und unter die Quark / Frischkäse unterziehen.
Biskuit aufrollen,
zuerst die Quark-Sahne-Creme gleichmäßig verstreichen, dann die abgekühlte Rhabarbermasse darüber geben.
Vorsichtig wieder zusammenrollen, und mindestens 1–2 Stunden kaltstellen.
Mit Puderzucker bestäuben.
Biskuit herstellen  Rhabarber weich kochen mit Pudding andicken  Quarkmasse verrühren Sahne unterheben  Quarkmasse auf den Biskuit verstreichen  darauf den Rhabarber verteilen  mit Backpapier oder ähnlichem zusammenrollen-kalt stellen  Backpapier entfernen- mit Puderzucker bestäuben und servieren


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