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Zutaten:
Für den Teig: 150 g Butter oder Margarine, 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 3 Eier, (Gew.-Kl.-M)
150 g Mehl, 2 gehäufte TL Backpulver, 20 g Kakaopulver, 1 EL Milch.
Für den Belag: 2 Pck. weiße gemahlene Gelatine, 600 g rote Grütze, 200 g Schmand,
300 g Magerquark, 80 g Puderzucker, 150 g Schlagsahne, 1 Pck. Sahnesteif, 1 Pck. Vanillezucker
Springform (Ø 26 cm)
Teig zubereiten:
Butter oder Margarine in eine hohe Rührschüssel geben, Zucker, Vanillezucker, Eier,
Mehl und Backpulver alles zusammen mit einem Handrührgerät auf höchster Schaltstufe kurz miteinander verrühren.
Die Hälfte des Teiges in eine mit Fett und Paniermehl ausgestreute Backform füllen,
restlicher Teig mit Kakao und Milch verrühren, auf den hellen Teig streichen
und mit einer Gabel den dunklen Teig durch den hellen Teig ziehen - glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen, - Heißluft: 165° C ca. 30-35 Minuten (Stäbchenprobe)
Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen,
1x waagerecht durchschneiden und einen Tortenring um den unteren Boden stellen.
Belag:
2 Pck. Gelatine getrennt mit je 60 g kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen.
danach im heißen Wasserbad auflösen,
Schmand, Magerquark und Puderzucker verrühren, 1 Pck. aufgelöste Gelatine
mit einem Schneebesen unterschlagen und auf den Kuchenboden verteilen
danach, rote Grütze mit der restlichen aufgelösten Gelatine gut verrühren und esslöffelweise
auf die Quarkmasse verteilen.
Deckel vom Kuchen auflegen und für ca. 2-3 Std. kaltstellen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, über die Torte streichen, und
mit etwas Kakaopulver bestreuen.