sehr lecker
Zutaten / Angaben für 1 Backblech
140 g Mehl, eine Messerspitze Backpulver , 1 geh.TL Spekulatiusgewürz,
40 g gem. Mandeln, 70 g Zucker, eine Prise Salz, 40 g Milch, 50 g weiche Butter oder Margarine.
für auf das Backblech, 80 g gehobelte Mandeln.
Model oder Spekulatiuswalze, Backblech, Backpapier
Zubereitung,
Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben, und mit Zucker, Salz,und Spekulatiusgewürz vermischen.
Milch und weiches Fett zufügen,und alles zusammen kurz zu einem glatten Teig kneten.
Anschließend in Frischhaltefolie wickeln und ca.1 Std. kaltstellen.
Den gut gekühlten Teig ca. 3 mm dünn ausrollen etwas Mehl über den Teig sieben,
Holmodel oder Spekulatiuswalze,darauf drücken, dann den überstehenden Teig abschneiden,
und aus der Form schlagen.
Gehobelten Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, Gebäck darauf legen, und
im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene,- Heißluft: 175°C ca. 10 -12 Minuten, ja nach Backofen backen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.