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rechtes Foto, sind ohne Apfelfüllung.
Zutaten, für den Hefeteig: 450 g Mehl, 1 Pck. Trockenhefe, 50 g Zucker,
1 gute Prise Salz, 200 g warme Milch, 30 g Butter, 20 g Sonnenblumenöl, 1 Ei.
Für die Füllung: 50 g weiche Butter, 120 g braunen Zucker, 2 TL Zimt.
3 mittelgroße Äpfel= 300 g würfeln. 1 EL Zitronensaft.
Für die Glasur: 100 g Frischkäse, 30 g Butter, 80 g Puderzucker.
Backblech, Kuchengitter.
Zubereitung,
Mehl in eine Schüssel geben, Hefe, Zucker und Salz untermischen.
Milch erwärmen und den restlichen Zutaten zu dem Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtlich verdoppelt hat.
Den Teig ca. ½ cm dick zu einem Rechteck ausrollen.
Für die Füllung,
weiche Butter mit braunem Zucker und Zimt vermischen, den Teig damit bestreichen.
Äpfel in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und auf den Teig verteilen.
Von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Mit der Schnittfläche auf ein gefettetes Backblech setzen und zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten goldbraun backen.
In der Zwischenzeit die Glasur zubereiten.
Frischkäse mit weicher Butter und Puderzucker zusammen verrühren
sofort nach dem Backen die Schnecken damit bestreichen.
Nach Belieben kann man die Teilchen noch mit Mandelplättchen bestreuen.