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Französisches Blätterteig Gebäck
besteht aus 3 Schichten Blätterteig und einer Vanillecreme.
Zutaten: Blätterteig 40 x 24 cm
Für die Füllung-Vanillecreme:
250 g Milch, 4 Eigelbe, 50 Zucker, 50 g Speisestärke, 1 Vanillestange, 80 g Butter.
Zubereitung,
Blätterteigplatte ausrollen, mit Wasser befeuchten und mit einer Gabel überall einstechen.
eine Lage Backpapier darauflegen, ebenfalls mit Wasser befeuchten und
mit einem Backblech abdecken, (beschweren).
Im vorgeheizten Backofen, Ober/Unterhitze 180°C,-20 Minuten backen.
Nach 20 Minuten Backpapier vom Blätterteig, abziehen, mit Zucker bestreuen und
weitere 2-3 Minuten goldbraun fertig backen.
ca. 1 Std. auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Vanillecreme zubereiten,
250 g Milch, 4 Eigelbe, 50 Zucker, 50 g Speisestärke, 1/2 TL Vanille Extrakt, 80 g Butter.
Zubereitung,
Eigelbe und Zucker mit einem Schneebesen zus. cremig rühren.
Speisestärke dazu rühren und kräftig unterrühren, dann mit ca. 80 g kalte Milch miteinander verrühren.
Die restliche Milch mit Vanilleschote erhitzen, die Eier-Milch-Mischung hinein rühren und
unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
Diesen Pudding in eine Schüssel umfüllen und mit der Butter verrühren.
Eine Klarsichtfolie auf den Pudding legen, (verhindert Hautbildung) – abkühlen lassen.
Nun den gut abgekühlten Blätterteig von der kurzen Seite in 3 gleichbreite Streifen schneiden,
übereinanderlegen und Kuchenstücke schneiden, dann die Stücke auseinander legen.
Den abgekühlten Pudding mit einem elektrischen Rührgerät mit Schneebesen einmal kräftig verrühren,
in einen Spritzbeutel füllen und auf den Blätterteig spritzen,
eine Schicht Blätterteigplatte leicht auf die Creme drücken und nochmals eine Lage mit der Creme füllen,
Deckel drauf und so weiter verfahren bis alle Blätterteigplatten verbraucht sind.
Ca. 1 Std. kaltstellen.
Dann einen Zuckerguss herstellen und auf die Schnitten streichen.
60 g Kuvertüre schmelzen, in einen Spritzbeutel mit ganz dünne Tülle füllen, und
wie einen dünnen Faden längs auf den Schokoguss spritzen.
Mit einem Zahnstocher Muster ziehen, siehe Foto.
Ich hatte aus einem Blätterteigrolle 6 Schnittchen rausbekommen.